Endspiel des Theo-Jansen-Pokal-Turniers knapp verpasst

FSG Reserve mit Remis und Sieg gegen Friedberger B-Ligisten

Das letztjährige Endspiel fand in diesem Jahr schon im letzten Gruppenspiel statt. Wie im letzten Jahr war der zwei Klassen höher angesiedelte Gastgeber einfach kaltschnäuziger. Trotz tropischen Temperaturen nahm das Spiel gleich Fahrt auf. In der 3. Minute war es David Fischer im Tor der FSG, der einen frühen Rückstand mit einer Blitzreaktion gegen einen Kopfball von Patrick Werner verhinderte. Auf der Gegenseite hätte FSG-Spielertrainer Olcay Kilic dann das 1:0 erzielen können, schob aber aus kurzer Distanz am kurzen Pfosten vorbei (5.). Nun dauerte es 10 Minuten bis zur nächsten Torchance und es war wieder die FSG mit einem schönen Angriff über rechts und David Volpp und Kilic, der nach innen auf Jannis Büttel flankte, aber Büttel konnte den Ball nicht im Kasten von SG Torsteher Yannik Zander unterbringen. Nun drehte der Gastgeber auf. Luca Groß war auf rechts durchgebrochen, aber Fischer pariert erneut glänzend (17). Eine Minute später war es dann soweit und SG-Top-Torjäger Tim Richter schlug zu. Ärgerlich war, dass sich hier die FSG Abwehr nach eigenem Abstoß ein Fehlspiel leistete. Fünf Minuten später dann sogar das 2:0 durch Tim Hufnagel. Ein Diagonalball auf Richter war auf rechts durch gerutscht, Richter legt quer und Hufnagel schiebt ein. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels der Spielzeit, traf Luca Groß über rechts den langen Pfosten (27.) und Fischer reagiert glänzend gegen Patrick Werner, der alleine vor ihm auftauchte (28). Luca Zinn hätte dann auf 2:1 verkürzen müssen, er wurde von Volpp, der über rechts durchgebrochen war, am langen Pfosten bedient. Den Pausenpfiff markierte Hufnagel mit einem Lattenknaller aus 25 Metern. Die zweite Halbzeit war dann an Höhepunkten überschaubar. Hufnagel markierte aus dem Nichts in Minute 70 mit einem Heber über den nun im FSG-Tor stehenden Baum das 3:0 und Baum fischte den Ball von Werners Fuß bei einer Riesenchance (83). Die Schlussphase gehörte mehr oder weniger der FSG. Torjäger Jannis Büttel markierte das 3:1 (85) und Philipp Kalbfleisch scheiterte aus 25 Metern knapp, sein Schuss strich hauchzart am rechten Tordreieck vorbei. Auch die zweite Halbzeit beendete nicht der Schiedsrichter mit einem Pfiff sondern wieder Hufnagel mit einem Pfostenknaller. Ein munteres Spielchen mit reichlich Höhepunkten ging zu Ende. Die FSG hielt wunderbar mit. Nicht immer war ein Klassenunterschied festzustellen. In Sachen Ballbesitz, Technik und Chancenverwertung muss die FSG noch dazu lernen, da war der Gastgeber heute ein Tick besser. Nun geht es in einer Woche, am Freitag den 26. Juli zum Turnierabschluss nur um Platz 3 in diesem Jahr. Der Gegner wird am Dienstag erst ermittelt.

In einem Testspiel der FSG-Reserve am Vorabend dieser Partie beim SV Echzell, konnte die FSG II ein 2:2 Unentschieden holen. Gleich zweimal glich die FSG aus. Erst durch Luca Imig dann durch eine schöne Einzelaktion von Fabian Stein. Dirk Reitz, der wieder einmal auf der Torhüterposition aushelfen musste, war Sieger in einem Elferduell.

In einem weiteren Testspiel der FSG-Reserve am Sonntag den 21. Juli, konnte die FSG II ein 2:0 Sieg feiern. Lange tasteten sich beide Mannschaften gegenseitig ab. Der mit zahlreichen Neuzugängen bestückte Friedberger B-Ligist aus Reichelsheim und Leidhecken, der sich im Neuaufbau befindet, hatte einige gute Einschussmöglichkeiten, aber sowohl Baum als auch Fischer im FSG Tor, beide teilten sich wieder das Spiel, machten alles was kam zu Nichte. In der Schlussviertelstunde war es dann Luca Imig mit einem Abstaubertor und Yannick Hennen mit einem 35 Meter Sonntagsschuss ins rechte Fritzchen, die die FSG II auf die Siegerstraße brachten.

Am letzten Juli-Wochenende starten beide Teams der FSG mit dem Kreispokal in die Saison. Beide Teams müssen auswärts ran. Die FSG II bei der SG Saasen/Harbach II und die FSG I beim ACE Gießen.