FSG startet mit 2 Siegen beim 53. Theo Jansen Pokal Turnier

Reserve gewinnt auch ihr erstes Testspiel der neuen Saison

Dienstag 9. Juli 2024

FSG schlägt mit dem KSV Eschenrod den 2. Büdinger Kreisoberligisten innerhalb 4 Tagen

Die FSG legte wieder los wie die Feuerwehr. In der 7. Minute zischt ein Kopfball von Jannis Büttel knapp rechts am Tor vorbei. Moritz Apel hatte geflankt. In der 12. Minute spielte David Volpp alles schwindelig, auch Torwart Wolf, hob den Ball aber neben das Tor. Eine Minute später war Volpp nur durch ein Foul im 16er zu bremsen. Den fälligen Elfer verwandelte Jannis Büttel sicher zum 1:0. Weitere Chancen ergaben sich für die FSG, aber führten zu keinen weiteren Toren. Kurz vor der Pause dann doch noch das 2:0. Jannis Büttel erorbert den Ball von Torwart Wolf und schiebt ins leere Tor. Wer dachte die FSG macht so weiter in Halbzeit 2 war auf dem Holzweg. Jannis Büttel scheiterte noch in der 48. Minute knapp mit einem Kopfball an Torwart Wolf, dann kam aber der KSV deutlich besser ins Spiel und brachte die FSG ein ums andere Mal in Verlegenheit. Emir Avuka war es dann in der 56. Minute, der aus 16 Metern mittig vorm Tor ins linke untere Eck einschoss zum 2:1. Volpp hatte noch eine gute Gelegenheit im 1gegen1 gegen Torwart Wolf, scheiterte aber und Büttel traf noch den Pfosten in der 70. Minute. Der KSV Eschenrod war nun nicht mehr in der Lage mehr Druck auszuüben und so blieb es beim, aufgrund der starken 1. Halbzeit verdienten aber knappen 2:1 Sieg für die FSG.

Freitag 12. Juli 2024

2. Sieg im 2. Spiel des Theo Jansen Pokal Turnier

In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Teams sorgfältig ab und es gab kaum Chancen. Jannis Büttel scheiterte in der 19. Minute an der Querlatte und Dechert scheitert mit einem Kopfball nach einer Ecke an Torwart Fischer im Tor der FSG (23.). Auf Vorarbeit von Neu-Spielertrainer Olcay Kilic schießt Jannis Büttel hauchzart am langen Pfosten vorbei (29.). Auch eine tolle Kombination von Kilic über Bene Spahr und Büttel rauscht knapp am rechten Torpfosten vorbei. Nach der Pause verpasst Kilic mit einer Volleyabnahme das Tor knapp. Eine Flanke von David Volpp und eine Weiterleitung von Spahr war voraus gegangen. Dann endlich das erlösende 1:0 (55.) durch Jannis Büttel per Flugkopfball. Hier verlängerte Kilic eine Ecke von Spahr per Kopfball an den langen Pfosten. 5 Minuten später sprintete Büttel allein auf Torwart Liebig zu, Torwart Liebig konnte abwehren, aber zu kurz. Den Abpraller aufnehmen kann der gerade eben eingewechselte Ahmad Alkhallou, der den Ball ins leere Tor schiebt zum 2:0. Einen Kopfball von Hasan Rahimov nach einer erneuten Spahr-Ecke, kann der nun eingewechselte Torwart Gross mit einer Glanztat gerade noch so an die Latte lenken (70.). Den Schlusspunkt setzte erneut Jannis Büttel mit einer überragenden Einzelaktion. Bene Spahr schickte den Torjäger mit einem Traumpass ab durch die Mitte und Büttel nimmt mustergültig an und mit und vollendet volley mit links zum Endstand von 3:0. Nun geht es am Freitag den 19. Juli gegen den Gastgeber SG Obbornhofen/Bellersheim um den Gruppensieg. Gleichzeitig kommt es noch auch das Ergebnis von Obbornhofen gegen Eschenrod an wer ins Finale einzieht.

14. Juli 2024

Auch die FSG Reserve siegt in ihrem ersten Testspiel der neuen Saison

Mit der ersten Torchance ging Gastgeber SG Melbach/Bingenheim in Bingenheim mit 1:0 in Führung. Torschütze war Sascha Magel in Minute 4. Nach einer Ecke trifft Neuzugang Julian Schanz zum 1:1 (27). Mit dem Tor von Tim Pötzel nach toller Vorarbeit von Rückkehrer Basti Brendel in der 35. Minute drehte die FSG Reserve die Partie auf 1:2. Als alle sich schon mit dem Auswärtssieg abgefunden hatten, glich der Gastgeber durch Cesay aus (84). Doch wer glaubte das wars, der sah sich getäuscht. Julian Schanz hämmerte in der vorletzten Spielminute noch einen Freistoß rechts oben in den Winkel. Somit blieb es doch beim Auswärtssieg.