FSG startet mit Trainingslager und 2 Siegen in die Saison 2024/2025

Gute Stimmung, erfolgreiches Trainingslager und bereits 2 Siege

29. Juni 2024

Trainingslager zum Start und bereits ein erster Testspielsieg

Am vergangenen letzten Juni - Wochenende veranstaltete unsere FSG traditionell zum Start in die neue Saison auf dem wunderschönen Sportgelände in Langd ein Trainingslager. Für den neuen Spielertrainer Olcay Kilic und insgesamt 7 Neuzugängen ging es darum sich richtig kennen zu lernen. Insgesamt 5 Einheiten und ein Testspiel standen auf dem Programm. Vom Spielausschuss wurden die Spieler mit reichlich Obst, Frühstück, Mittagessen und einem Grillabend versorgt. Übernachtet wurde auf Feldbetten im Sportheim aufgrund der gefährlichen Wetterlage. In einem Testspiel, genau zur heißesten Wetterlage am Samstag Nachmittag mit stellenweise 35 Grad Hitze, absolvierten die teilnehmenden Spieler ein Testspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Geiß-Nidda/Glashütten, die in der A-Liga Büdingen beheimatet sind und in der abgelaufenen Saison nur knapp mit einem Punkt Rückstand den Aufstieg verpasst hatten. Es war klar bei der Hitze ging nicht viel und Vorsicht war geboten, dass die Gesundheit nicht leidet. In der 8. Minute klingelte es bereits im Tor der FSG. Tom Beller nutzte eine Unaufmerksamkeit in der FSG - Abwehr und schloss zum 0:1 ab. Zehn Minuten später dann der Ausgleich durch Mika Radlinger, der nach Querpass von Jannis Büttel nur noch einschieben braucht. In Halbzeit eins passierte nicht mehr viel, so dass der nächste Höhepunkt erst in der 60. Minute zu verzeichnen war. Erneut ging der Gast in Führung und Pascal Zintel markierte das 1:2. In der Schlussviertelstunde zeigte sich die FSG jedoch hoch überlegen und drehte das Spiel noch in einen 3:2 Sieg. Torschützen waren Jannis Büttel zum Ausgleich in der 75. Minute und Hasan Rahimov in der 79. Minute zum Siegtreffer. Auch hier brauchte er nur noch einen Querpass von Jannis Büttel über die Linie schieben.

6. Juli 2024

FSG zeigt sich mit guter Stimmung und hoch überlegen

In einem weiteren Testspiel beim Büdinger Kreisoberligisten SG Wallernhausen/Fauerbach zeigte sich unsere FSG in besonders guter Laune. Die Stimmung ist gut innerhalb der Mannschaft, die Neuzugänge sind bereits gut integriert und sind gut angekommen. So präsentierte sich die Mannschaft auf schlechten Platzverhältnissen in Wallernhausen besonders zu Beginn das Spiels mit Doppelpässen, hohem Laufpensum, guter Spielanlage und vielen Torchancen. Lennard Goth, vom VFR Lich zur FSG gekommen, schob in der 8. Spielminute am langen Pfosten ein zum 0:1 und seinem ersten Tor für die FSG. Bene Spahr hatte geflankt, Jannis Büttel per Kopf verlängert. In Minute 13 war es dann für unseren neuen Spielertrainer Olcay Kilic soweit und auch er markierte mit einem strammen 16-Meter-Links-Schuß unter die Latte sein erstes Tor für die FSG und somit das 0:2. Mit guten Chancen von Philipp Kalbfleisch, erneut Goth und Jannis Büttel zweimal hätte die FSG bereits zur Halbzeit gut und gerne höher führen können. In Halbzeit 2 wurde munter gewechselt, alle Spieler sollten zu ihrem Einsatz kommen. In der 58. Minute war es dann Hasan Rahimov der einen Querpass von Büttel nur noch einschieben braucht zum 0:3. In der 70. Spielminute schlug dann unser Torjäger Jannis Büttel erstmals zum 0:4 zu und 5 Minuten später hämmerte Bene Spahr den Ball aus 16 Metern unhaltbar links unten ins Eck zum 0:5. Den Schlusspunkt in der 88. Minute setzte erneut Büttel mit seinem 2. Tagestreffer zum verdienten 0:6.