Abschluss der Vorbereitung mit tollem Platz 3 bei der 53. Auflage des Theo-Jansen-Flutlicht-Pokal-Turniers

Reserve scheidet in erster Pokalrunde aus

Auch gegen den Gießener Kreisoberligist TSV Langgöns legte unsere FSG los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Spielminute scheiterte sowohl Lennard Goth als auch Jannis Büttel mit einem Kopfball knapp. Olcay Kilic und David Volpp hatten vorbereitet. Dann ein klarer Foulelfer an Büttel, der selbst eiskalt zum frühen Führungstreffer von 1:0 verwandelte (9.). Jetzt kam Langgöns besser ins Spiel und hatte diverse Chancen um auszugleichen. Doch sie hatten die Rechnung ohne David Fischer im Tor der FSG gemacht. Haas scheiterte sage und schreibe dreimal alleine vor Fischer, der jeweils mit Fußabwehr glänzen konnte (15., 25. und 43.). Rühl hatte mit zwei Schüssen Pech, die sehr knapp das FSG-Gehäuse verfehlten (27. u. 35.). Dazwischen knallt ein Freistoß von Kacin an die Querlatte, Hasan Rahimov hatte den Schuss mit dem Kopf noch abgefälscht. Kurz vor der Pause dann noch zwei Chancen für die FSG. Büttel war erneut durchgebrochen und scheiterte am sehr gut mit dem Fuß reagierenden Hellhund im Tor des TSV und Rahimov scheiterte knapp mit einem Kopfball nach Ecke von Bene Spahr. Nach der Pause dann die große Chance früh auf 2:0 zu stellen. Büttel, wieder mal alleine auf weitem Flur mit seiner unnachahmlichen Art, spielte sogar den Torwart aus, kam jedoch zu weit nach links vom Kurs ab und knallte den Ball mit dem etwas schwächeren Linken knapp über das leere Tor (51.). Philipp Kalbfleisch hatte einen wunderbaren Steckpass gespielt. Auf der Gegenseite reagierte Fischer erneut blitzschnell mit der Hand nach unten rechts. Fast unhaltbar war ein Ball in der FSG Abwehr abgefälscht worden (54.). Dann doch das 2:0 durch Jannis Büttel, halb links zieht er halb hoch ins linke Eck ab (62). Sechs Minuten später wieder das Duell Haas gegen Fischer und erneut siegt Fischer mit einer Fußabwehr (68.). Überraschend läutete jetzt der Anschlusstreffer zum 2:1 durch einen Freistoß von Aiello von der Strafraumkante (75.) eine hektische Schlussphase ein. Unhaltbar hab Aiello den Freistoß über die FSG Mauer ins leer Eck (75.). Fischer war jetzt machtlos. Direkt nach dem 2:1 dann die große Chance zum Ausgleich, ein Schuss von rechts und erneut Haas zischte am langen Pfosten vorbei. Luca Zinn machte es auf der Gegenseite besser. Traumhaft angespielt von Jannis Büttel steuerte er von links auf Hellhund zu und versenkte den Ball im langen Eck zur Entscheidung 3:1 (79.). Eine weitere gute Chance von Büttel fischte Hellhund aus dem linken Winkel (85.) und den letzten Höhepunkt setzte Rahimov als er erneut mit einem Kopfball nach Ecke von Spahr knapp scheiterte (86.). Die FSG feierte mit einem hervorragenden Platz 3 und tollen Spielen bei der 53.!!! Auflage des Theo-Jansen-Flutlicht-Pokal-Turniers das Ende der Vorbereitung und kann nun mit vollem Selbstvertrauen in die Saison starten. Die erste Pokalrunde für Sonntag den 28. Juli vorgesehen, wurde schon kampflos gewonnen. Der ACE aus Gießen kann keine Mannschaft aufstellen. Somit startet die FSG gut gerüstet und eingespielt am Seefestwochenende gegen die Hessenligareserve aus Fernwald bereits Freitags Abends 18:30 in Trais-Horloff in die neue Saison. Die FSG Reserve startet am Sonntag den 28. Juli in Harbach bei der Reserve der SG Harbach/Saasen um 14:00 mit dem Kreispokal in die Saison und hat dann am 1. Spieltag direkt spielfrei.

Sonntag 28. Juli 2024

Im Licher Kreispokal ist unsere erste Mannschaft kampflos eine Runde weiter. Der zugeloste Gegner ACE Gießen konnte keine erste Mannschaft an den Start bringen, spielte aber mit 16 Spielern ein Freundschaftsspiel gegen den benachbarten TSV Rödgen II.

Im Kreispokal der Reserven war unsere Mannschaft in Harbach bei der Reserve der Spielgemeinschaft mit Saasen unterlegen mit 3:5 und scheidet bereits in der ersten Runde aus. Torschützen waren Freddy Meckel (2) und Henni Leiß